23 ноября 2017
10:34:20 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 9:00 до 21:00. Служба поддержки: с 9:00 до 21:00. 
Новости
Все новости
22.11.2017 13:10 Высокий суд Лондона акцептовал русский язык в российско-британском арбитражном споре

Высокий суд Лондона акцептовал русский язык в российско-британском арбитражном споре

22.11.2017 13:05 ФНС предлагает назначать арбитражных управляющих по рейтингу

ФНС предлагает назначать арбитражных управляющих по рейтингу

22.11.2017 11:20 Внимание!!!

Внимание!!!

Формы Договоров с организаторами торгов

22.11.2017 10:35 Внимание, организаторам торгов!

Внимание, организаторам торгов!

Просмотр новости

31.10.2017 10:25Премьер РФ подписал постановление о создании Фонда защиты дольщиков

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о защите участников долевого строительства.
"Я подписал постановление, которое направлено на защиту дольщиков", - сказал он на заседании правительства.
Глава правительства пояснил, что в соответствии с этим документом Минстрою поручено выступить учредителем некоммерческой организации Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.
"Теперь, начиная с 1 января следующего года, застройщики будут в обязательном порядке делать отчисления, то есть взносы в этот фонд. Он, в свою очередь, будет выделать средства на достройку незавершенного жилья, либо, если это по каким-то причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд", - поясни Д.Медведев.
Как сообщалось, компенсационный фонд будет формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года. При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья.
Управлять фондом будет АИЖК.
Застройщики должны будут отчислять в фонд один процент от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации, до регистрации договора с первым дольщиком.
Свободные средства фонда можно будет вкладывать в государственные ценные бумаги, в ипотечные ценные бумаги, а также размещать на банковских депозитах. Банк при этом должен соответствовать двум критериям: капитал должен составлять не менее 25 млрд рублей (таких банков в России около 50), и рейтинг, не более чем на три ступени уступающий суверенному.
При этом правительство "вправе принимать отдельные решения" о допуске к инвестированию средств фонда банков, не соответствующих требованиям, говорилось в проекте постановления правительства по этому вопросу.

Copyright © 1991-2016 Interfax.
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"