25 апреля 2019
21:15:22 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 9:00 до 21:00. Служба поддержки: с 9:00 до 21:00. 
Новости
Все новости
25.04.2019 11:05 Внимание!!!

Внимание!!!

Формы Договоров с организаторами торгов

25.04.2019 11:00 Внимание, организаторам торгов!

Внимание, организаторам торгов!

25.04.2019 08:50 ВС РФ уточнил, когда банковская гарантия может стать недействительной

ВС РФ уточнил, когда банковская гарантия может стать недействительной

25.04.2019 08:50 Правительство РФ одобрило идею ВС РФ о новых полномочиях арбитражных управляющих

Правительство РФ одобрило идею ВС РФ о новых полномочиях арбитражных управляющих

Просмотр новости

25.04.2019 08:50Правительство РФ одобрило идею ВС РФ о новых полномочиях арбитражных управляющих

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ поддержало законопроект, наделяющий арбитражных управляющих правом самостоятельно рассматривать обоснованность требований кредиторов к должнику и вносить их в реестр. Положительный отзыв на проект Верховного суда (ВС) РФ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

В ноябре 2018 года ВС РФ внес в нижнюю палату парламента проект изменений в закон о несостоятельности, расширяющий полномочия арбитражных управляющих. Сейчас формирование реестра требований кредиторов в банкротстве является компетенцией судов. Арбитражный управляющий или реестродержатель вносят информацию о задолженности в реестр или исключают эти данные только на основании вступивших в силу судебных актов.

В случае принятия законопроекта, арбитражные управляющие будут обязаны в течение трех рабочих дней направлять по электронной почте копию поступивших требований кредиторов непосредственно лицам, имеющим право на возражения. На рассмотрение требований и возражений управляющему отводится 30 календарных дней.

Оспорить решение арбитражного управляющего можно будет в суде, который рассматривает дело о банкротстве. По проекту на подачу заявления у заинтересованных сторон будет 30 календарных дней. Исключение данных из реестра остается исключительной компетенцией суда.

Один раз в два месяца управляющего предлагается обязать информировать арбитражный суд обо всех включенных им в реестр требованиях. Суд в свою очередь должен будет публиковать отчет в открытом доступе в карточке дела о банкротстве.

У правительства есть замечание к проекту, следует из отзыва. Документ обязывает кредиторов при обращении к арбитражному управляющему "указать наряду с существом предъявляемых требований" сведения о себе: паспортные данные - для граждан, наименование, место нахождения и т.д. - для компаний.

"Используемое в законопроекте понятие "существо предъявляемых требований" представляется неоднозначным и требует раскрытия или указания на его тождественность с уже определенными в данной статье сведениями", - говорится в отзыве.

В связи с этим правительство отмечает, что "поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанного замечания".

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"