26 сентября 2017
10:21:43 (UTC+3)
на момент последнего обновления
Работа площадки: с 9:00 до 21:00. Служба поддержки: с 9:00 до 21:00. 
Новости
Все новости
25.09.2017 11:20 Внимание!!!

Внимание!!!

Формы Договоров с организаторами торгов

25.09.2017 10:35 Внимание, организаторам торгов!

Внимание, организаторам торгов!

25.09.2017 10:25 Премьер РФ подписал постановление о создании Фонда защиты дольщиков

Премьер РФ подписал постановление о создании Фонда защиты дольщиков

25.09.2017 09:55 Госдума приняла закон, уточняющий порядок привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности

Госдума приняла закон, уточняющий порядок привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности

Просмотр новости

25.09.2017 09:55Госдума приняла закон, уточняющий порядок привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который уточняет порядок привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.
Так, в законе об обществах с ограниченной ответственностью устанавливается, что в том случае, если общество было исключено из ЕГРЮЛ, а неисполнение обязательств общества обусловлено недобросовестным или неразумным поведением лиц, которые уполномочены выступать от имени юрлица, членов коллегиальных органов юридического лица и лиц, определяющих действия юридического лица, то по заявлению кредитора на них может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам такого общества.
Кроме того, в статье о ликвидации ООО устанавливается, что срок ликвидации общества не может превышать одного года и может быть продлен не более чем на 6 месяцев.
Поправки также внесены в закон о несостоятельности (банкротстве). Согласно закону, заявление о привлечении контролирующего лица должника к субсидиарной ответственности может быть подано в течение трех лет со дня, когда лицо, имеющее право на подачу такого заявления, узнало о наличии оснований для привлечения к субсидиарной ответственности. В действующем законодательстве на подачу такого заявления дается один год.
Если на момент рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности невозможно определить размер ответственности, суд вправе вынести определение, в резолютивный части которого будут выводы о доказанности основания для привлечения к ответственности и о приостановлении рассмотрения заявления до окончания расчетов с кредиторами. После завершения этих расчетов конкурсный управляющий направляет в арбитражный суд ходатайство, в котором указан размер субсидиарной ответственности, подлежащей взысканию.
Закон принят под названием "О внесении изменения в отдельные законодательные акты РФ", он вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Copyright © 1991-2016 Interfax.
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"